1月11日,由之江新實業發起設立的100億規模上市公司穩健發展基金在杭州簽署基金合作協議。北京浙江企業商會會長、銀泰集團創始人兼董事長、之江新實業董事長沈國軍出席并見簽。

 

 

當天上午,之江新實業有限公司、建信金融資產投資有限公司、中國建設銀行浙江省分行三方共同簽署了《基金合作協議》,推動設立上市公司穩健發展基金。

 

母基金將通過直投與子基金并行的形式,以股權投資加債權投資的方式,一企一策,大膽嘗試新的金融工具,對目標上市公司的股權質押債務做整體置換,切實化解優質上市公司大股東的平倉風險,服務于區域內近400家上市公司。

 

沈國軍表示,本次設立的上市公司穩健發展母基金,作為浙江省內一只重要的紓困基金,是積極響應2018年中央經濟工作會議精神、落實浙江省委省政府支持實體經濟和民營企業的重要舉措。之江新實業將發揮其市場化專業管理的優勢,同建設銀行的豐富資源優勢相結合,充分發揮金融服務實體經濟的職能,助力省內優質民營上市公司紓困,防范系統性金融風險。

 

他希望以本次基金合作為切入點,進一步強化同建設銀行、建信投資等體系內關聯公司的多元化合作,共同促進供給側結構性改革,切實服務好地方經濟發展,推動振興中國實體經濟和實體產業。

 

之江新實業是在浙江省委、省政府的支持下,由浙商總會牽頭聯合全國優秀民企、國企和外商投資企業共同設立的大型實業資源平臺。公司旨在發揮公司混合所有制和“無標簽”的優勢,全力配合國家戰略,服務地方經濟發展,同全國頂尖金融機構合作,共同支持中國實體經濟發展。之江新實業首批股東包括銀泰集團、蘇寧集團、中通快遞、西湖電子集團等眾多國內各領域行業龍頭企業。